Плохой пример
Рейтинг: поцелуи
Корабли тоже бывают плодом большого и светлого. Вон как светло и много, аж тысячи солнц выходят.
Написано в эмоционировании на арт Tench, подаренный ею же мне же на день рождения.

Волосы у него рыжие, лохматые. И глаза голубые-голубые. Он спит, подложив обе ладошки под щеку, из приоткрытого рта периодически выглядывает прозрачный пузырь и тут же лопается. Настоящий ангел. А всего час назад прыгал по диванам и крушил все на своем пути.
Фрэнки сосредоточенно сверлит взглядом чудо, свернувшее одеяло в колбаску и зажавшее его у себя между ног. Он и сам так спал, давно, очень давно, но, черт возьми…
Не хватает только какой-то маленькой детали. Ах, нет, вот и она. Из-под одеяла на кресле рядом медленно высовывается рука, нащупывает голую детскую ступню, гладит ее и снова исчезает. Где-то сверху пару секунд мелькает фиалковая шевелюра: Айсберг старательно изображает сон. Но слишком активные для спящего действия выдают его с потрохами.
- Ну, и к чему весь этот цирк?
- Кто бы говорил.
Он называет его «Большой Мамочкой». Вздохнет мальчишка не так, поморщится во сне, или еще чего, он сразу вскакивает и нависает над ним, и может висеть так и целый час. Пока не убедится, что все в порядке. И измученный же весь совсем уже, а просыпается рыжий бесенок с утра, прыгает на колени, обнимает крепко-крепко, просит кораблик смастерить, и всю усталость как рукой снимает.
В отместку в их маленьком семействе Фрэнки значится «Безголовым Папочкой». Потому что подает ребенку плохой пример. Очень, очень плохой пример. Глазки горят при виде оружия, отцовские позы копируются с максимальной точностью, очки… слава богу он пока не думает утягивать у него очки и одеваться так же. Холодно, говорит, зимой в трусах бегать. И тогда Фрэнки хохочущего Айсберга пихает. Хотя за что там, если правда?
Утро еще только через три часа, за окном сыплет снегом, Мугивары к концу недели спят до полудня. Так много времени, и совершенно нечем заняться.
Чмок.
- Черника?
- Черника.
- Мм… черничная кола…
Чмок.
- Эм…
- Что?.. – чмок.
- Фрэнки.
- Что?
Шуршание на кровати резко затихает, но только вот уже поздно. Его заметили. Большущие голубые глаза прикованы к сцене обмена нежностей родителями, а сам Санни сидит, подобрав под себя ноги и по-рыбьи втянув в себя щеки.
Очень, очень плохой пример.

@темы: фанфикшен, Фрэнки/Айсберг (кола со льдом), one piece, kid!Санни-го