15:54 

Tench, Далтон/Чоппер.
ключ: 31 декабря в бане

Каждый год, 31 декабря, половина королевства – примечательно мужская половина от половины королевства – дружно собиралась в единственной на весь остров бане. Традиция у них, что ли, была такая, или еще что, но каждый третий почему-то в итоге непременно просыпался на чужом острове, ну и… Алкоголь и дубовые веники погубят людей.
Так вот N-ного декабря, мужчины собирались в тесные компании, покупали много медовухи и праздновали начало нового года. Далтону эта традиция нравилась, поэтому он исправно сопровождал отца на данные мероприятия, частично спонсируя и выкуп выпивки. Не дай бог, конечно, об этом узнает его мать…
В общем, посидели они в этот вечер хорошо. Напарились, напелись, напились – чего еще настоящему мужчине для отдыха надо? Вот молодой человек и выкатился из парилки, предварительно не забыв обмотаться полотенцем. В этому году 3ий зимний сезон был на удивление мягким, ветерок приятно остужал кожу, да и простудиться было в принципе невозможно.
- О-хо-хо, с Рождеством, с Рождеством!
Хиллюук тоже любил попариться в баньке, благо здоровье и возраст еще позволяли, поэтому они частенько здесь сталкивались, слово за слово цеплялись и могли проболтать часа два, прежде чем вспоминали, что стоят на холоде в одних, что называется, махровых обрубках. Но чаще доктор просто забывался, активно жестикулируя к своим словам, и сваливался в ближайший сугроб, истошно вопя уже в нем. От резкой перемены температур.
Чоппер прикрыл мордочку копытцами, тихо хихикая. А Далтон продолжал рассказывать про очередное внеплановое купание в снегу. В конце концов, завтра уже 31 декабря, олененок обязательно утащит его на возрождение традиции, после долгих препирательств и, именующегося согласием, поцелуя в мохнатую макушку.

EkaterineMoria, Фрэнки/Робин
ключ: елочные шарики в коробке

Это похоже на сказку. Новый остров, всегда погруженный в ночь, сверкает разноцветными огнями вывесок, неуклюже двигающихся роботов на крышах зданий и, конечно, стремящихся в небо елей, снизу доверху облепленных нетающими свечами, местной гордостью. Капитан радостно вещает о всей той красоте, которую они видели во время вылазки, пока Зоро и Санджи под руководством Усоппа затаскивают на борт корабля зеленое-зеленое, припорошенное снегом дерево. Закадычные друзья сразу же получают от Нами: один за нарушение тишины, другой за компанию. Но та удивительно быстро остывает, когда мягкая еловая ветка случайно щекочет ей щеку. Вот ведь совсем не колючая, ароматная, и больше похожа на шерстку Чоппера. Он как раз и обнимает одну из нижних больших ветвей, улыбаясь широко-широко.
Все вместе они ее украшают. «Настоящее волшебство», - думает Робин, прижимая к себе одной рукой коробку с позолоченными стеклянными шарами, а другой вешая один из них на самый верх. Она, в принципе, и сама бы справиться могла, но с Фрэнки трудно спорить. Он и не спрашивает даже, просто подхватывает на руки и сажает на плечо. А с плеча уже до самой макушки без особых усилий можно дотянуться и своими руками. Робин улыбается, пристраивает шарики на свои места один за другим, а корабельный плотник Мугивар, кажется, очень доволен собой и даже что-то насвистывает из городских песен, которые подбирает на скрипке Брук.
А внизу младший состав играется в снежки. Луффи хохочет, когда ему в очередной раз залетает в рот снег: от Усоппа трудно увернуться, ничего не скажешь. Только один раз Чоппер отбивает какой-то из его снарядов в сторону, и тот неудачно впечатывается прямо в бровь живой стремянке. Киборг взвыл и, совершенно забыв про свой ценный груз, понесся догонять виновников инцидента, на бегу лепя огромный – на размер своих ладоней – снежок. В ужасе верещат младшие, смеется обнявшая его за шею Робин, а Фрэнки сыплет угрозами, пытаясь прицелиться.
В конце концов утопить засранцев в снегу ему таки удалось, и Катти Фрам насупившись сам уселся прямо в образовавшийся в углу палубы сугроб.
- Это было жестоко.
- Нич-чего, пусть только попробуют еще у меня пуляться. Ууу…
Недолго думав, она целует его в покрасневшее место ушиба, которое почти мгновенно становится невидимым на лице, ставшим одного цвета с алыми шарами в следующей коробке. Работу, в конце концов, никто не отменял.

Dr. Noname, Зоро/Луффи
ключ: снежинка на носу

Луффи любит снег. Любит снег до восторженных визгов, объятий и прочей неадекватной деятельности. Как маленький, ей богу. Начинает снег идти по приближению к зимнему острову, он тырк – и уже на палубе. Кружится как девчонка в своем первом бальном платье, босиком, в одной жилетке и улюлюкает. А уже через минуту к нему присоединяются Чоппер с Усоппом, начинаются групповые валяния, перепалки, прочий шум. Навигатор ругается, а им хоть бы что.
Но на самом деле лучше, когда снег начинает вдруг идти ночью. А еще лучше, если Луффи стоит – точнее сидит – на вахте с Зоро. По ночам он не кричит, не носится, а быстро бежит за большим зеленым пуховиком, усаживается у мечника между ног и устраивает себе там гнездовище. Кутается, фыркает, а потом уставится в небо и смотрит. Снежинки на шляпу садятся, на подбитые мехом рукава, и капитан даже не дыхнет. Зажмет рот ладонями и смотрит во все глаза, выглядывает какой кристаллик формы и с каким узором. Зоро в принципе все равно, главное что сидит, никуда не потеряется и вообще рядом капитан и хорошо. Упадет к Луффи на нос снег, начинает он хихикать. Потом слизнет прозрачную каплю и дальше сидит.
Как-то он заметил, что на Зоро снегу как правило ложится больше и тает он медленнее. Стал играть в лягушку. Летит к мечнику снежинка, а он раз – вытягивает язык и ловит ее как муху. Резко, со свистом, так что вахтер просыпается, моргает, а потом начинает пихать хохочущего мальчишку, с головой зарывшегося в его куртку. И ведь не перестает, продолжает играться, будить и получать тумаков.
А потом Зоро надоело. Вытянет эта зараза еще раз язык, поймает он его зубами, и…
Луффи новая игра понравилась определенно больше.

Рил, веснушки, мурчание и другие нежные вещи, Люччи/Каку
ключ: символ праздника

- И, все-таки, ты не тигр, - смеется Каку, нахлобучивая на большого насупившегося леопарда колпак Санта Клауса. Люччи, а это был именно Люччи, скептически проследил за упавшим ему точнехонько на нос помпоном и смахнул пушистый шарик когтистой лапой.
Все-таки Мугивары сделали одну полезную вещь – освободили экс членов самого тайного отделения тайной полиции Мирового Правительства от проведения праздничных выходных дней в обществе Спандама. Он мял и комкал весь дух праздника, визжа на частоте ультразвука, тырил подарки, съедал все печенье и вообще… Он выводил из себя даже того же самого Луччи, который терпел бывшего шефа дольше всех. Но пока он был шефом, его нельзя было ни растерзать, ни откусить голову, ни поцарапать даже.
А тут – тишина, покой, симфонический оркестр из граммофона, карамельные тросточки, печеные яблоки и прочая мишура. Словом – настоящий рай. До полуночи еще часов пять, а Джабура выдувает уже третью бутылку виски из бара Бруно, приглаживая усы, и громко рассказывает Фукуро очередной похабный анекдот. Калифа разглаживает огромный красный бант над камином и поправляет ровный рядок красных подарочных носков, Кумадори выполняет очередной ритуальный танец вокруг ели, а Каку вот наряжает «символ праздника». И очень расстраивается по поводу того что символ не совсем-таки символ.
- Может его перекрасить, ха-ха? – не унимается Джабура, размахивая бутылкой из сторону в сторону, чуть ли не заезжая ею по носу Бруно, протирающему очередной стакан. – Или обшить новой шкурой?
Но как-то притихает, когда музыку перебивает грозный рокот.
- Тшшш, - успокаивающе улыбается Каку, придерживая большого кота, дабы тот не совершал незапланированных предпраздничных убийств хотя бы до конца уик-энда. – Ты лучше тигра.
Леопард лениво лизнул рыжего юношу в щеку, вывернулся из кольца рук и грациозно последовал к ковру у камина, не забыв выбить хвостом из-под волка высокий табурет.

@темы: фанфикшен, подарки, Фрэнки/Робин, Люччи/Каку, Зоро/Луффи, Далтон/Чоппер, one piece

URL
Комментарии
2011-08-13 в 19:09 

Большой папочка
Что ты сегодня сделал для папочки?
Френки/Робин очень хорошо получились. Шиппер во мне прыгает и радуется.

     

фиалка, василек

главная