15:41 

Не вошедшее (бонус-драббл из серии 7Pattern)
Рейтинг: ?
Права у Оды, на все воля Оды.

Неоднозначный это был случай. Не знаешь что делать, радоваться или плакать.
Много времени прошло, много воды утекло. Или притекло? Пожалуй, даже слишком. Десять лет – это много, все-таки. Мало для вечности, мало для звезды, мало для хорошей песни. А вот для людей это много, за это время появляются морщины, вырастает борода, обвисает пивное брюшко и много чего неприятного. Айсберг каждый день с утра проводит минимум десять минут перед зеркалом от пола до потолка, и пристально себя разглядывает. Вон новая морщинка на лбу, мешки под глазами еще темнее, да и побриться уже стоит. Он вполне бы мог одеваться спортивнее, работать вместе с рядовыми сотрудниками, а не таскать мусор из одного конца острова-свалки в другой, чтобы мускулатура не потеряла былого вида, и не стричься, в конце-то концов. Нашел бы себе умную и красивую женщину, женился бы…
А вот на этом месте он останавливается, занавешивает ненавистный кусок стены идет одеваться. Потому что это несерьезно. Несерьезно показывать дурь молодости в виде узоров на плечах, несерьезно ходить с длинными лохматыми патлами, словно какой-то хиппи. Он деловой человек, он должен выглядеть соответствующе.
А тут… А тут вваливается в твою жизнь предмет всех бессонных ночей, искусанных до крови губ, содранных ногтей, все в той же бурной молодости. Причем, давненько считающийся тобой мертвым. А это, несерьезно?
Он совершенно… Не тот. Он нагл, безответственен, точно как и раньше. Но он… взрослый. Не смотря на все его мальчишеские повадки, он уже не ребенок, он самостоятельный человек. И он выше. Выше на целую голову. Такой не уткнется в грудь и не будет мурлыкать. Такой размажет по стенке и даже не почешется.
Айсберг сравнивает, снова и снова, и каждое «нет» болезненно отдается где-то в голове, мучает и сжигает сердце, а еще заставляет чувствовать какой-то совершенно дикий стыд. Десять лет он управлял своими чувствами, успокаивал себя тем, что единственный кто может разломать ко всем чертям его идеальную систему, уже давно мертв и никогда не вернется. А он вернулся. Бесцеремонно ввалился с грязными ногами в чистое помещение. Или послал в подарок очередной боевой корабль?
Хотя, кого он обманывает… Стелить на грязь ковер, не значит вымыть полы. Ему не нужна умная женщина, семейный очаг и куча ребятишек.
Он однолюб. Он думал, что его муки уже давно закончились.
А «Боевой Фрэнки» номер 36 смотрит ему в спину до тех пор, пока глаза не застилают слезы.

@темы: фанфикшен, Фрэнки/Айсберг (кола со льдом), one piece

URL
   

фиалка, василек

главная