15:22 

На круги своя (?)
Рейтинг: его нет
Права у Оды, а я извращенец.

У Айсберга есть шкатулка с воспоминаниями. Самая простая деревянная шкатулка грубой работы, которую он хранит в ящике стола.
В ней – сложенная вдвое старая фотография и пара щепок.
В ней – две единственные его слабости, которые он себе никогда не простит. Но продолжит хранить их в этой чертовой шкатулке.

Вот, говорят, пример бесстрастного и объективного человека. Паули спьяну всем в баре хвастает, что он его наставник, горожане души не чают, рядовые плотники смотрят преданными глазами. А он никому не улыбается.
И ведь скажи случайному человеку – не поверит. Не поверят, что предоставь такому человеку Бог возможность исполнить одно из его заветных желаний, он бы за это заложил все и вся. Все, чего так долго добивался, всех, кто ему доверяет и свято обожает.
Да и у подобного реалиста не могут быть такие мечты, просто не могут!

У Айсберга две заветных мечты. Об одной он старается не вспоминать. Потому что подло это, своей мечтой лишать другого человека его мечты. Фотографию он никогда не расправляет. Она смиренно сложена до тех пор, пока рядом не появится вино, чтобы можно было забыться, или пока не вернется тот, чье лицо она хранит. Эта мечта не приносит ему ничего, кроме боли.
Другая мечта не совместима с реальностью. Его родители дали ему жизнь, кто-то считает его жизнь лучшей, а его жизнь кажется ему бессмысленной и пустой. Он не может быть с теми, кого по-настоящему любит, не может помочь тем, кому по-настоящему хочет помочь. И если бы была у него возможность, он бы обменял эту бессмысленную жизнь на второй шанс для двух мертвых щепок в его шкатулке воспоминаний.
На второй шанс для девочки, которая до последнего защищала своих накама. Для девочки, с которой они так похожи. Которая улыбалась, когда языки пламени облизывали ее мокрые от слез щеки.

Когда-нибудь не останется больше причин страдать попусту, появится больше времени гулять по пустынным пляжам. Дерево гниет и растворяется в водах океана. Лед тает и растворяется в водах океана.


Склонные уходить (?)
Рейтинг: его нет
Права у Оды, а я извращенец.

Одни люди склонны уходить. Откуда-то, от кого-то. Они называют это «двигаться вперед». Другие люди – это те, от кого уходят. Как правило, они больше никуда не двигаются.
Айсберг его вырастил. Он защищал его, сколько мог и как мог. Пытался наставить на пусть истинный. Лупил, конечно, но как еще по-другому с мальчишками? А он ему язык показывал и убегал обратно строить свои боевые корабли. Айсберг продолжал его защищать. Выгораживал перед Кокоро, если ночью из холодильника что-то пропадало, искал потерянные им инструменты. Никакой отдачи не было, а он продолжал. Что взять с ребенка? Не понимает он и не надо.
Надеялись на будущее, а ребенок так и не вырос. Улыбался, смеялся, дурью маялся все так же, как и 20 лет назад. Они построили вместе корабль. Ну и что? Пташка снова упорхнула. Оставляя за собой десятки несбыточных надежд и мысли о том, что «Так и надо». О нужности тут вообще никто не говорит.
Айсберг хранил ее портрет черт знает сколько времени. Больше 10 лет точно. Розыскную листовку, на которой она была маленькой худой девчонкой с большими глазами. Больше 10 лет он рисовал ее на оставшихся незаполненными страницах ежедневника, какой он ее представлял. И каждая пятая обязательно улыбалась. Айсберг ненавидел эту женщину, но она была единственной, кто все время был рядом. За его спиной с правой стороны.
Когда она, наконец, пришла за его жизнью, он, не колеблясь, тоже направил на нее дуло пистолета. А она бесцеремонно прижала его к полу и заставила себя жалеть. И, уже вернувшись оттуда, откуда еще никто не возвращался, виновато жалась к плечу на узкой софе и обдавала запахом кофе. Он ненавидел кофе. Но поддался.
Она улетела вслед за первой пташкой. Или первой была она?
Айсберг завидует Мэрри. Потому что она больше не испытывает боли. Она сделала все что могла, получила взамен церемониальное прощание и… в конце-концов получила их осознание. Когда она уходила, подтолкнутая своей неизлечимой болезнью к самому порогу, она обернулась и улыбнулась им. А потом всех простила.
Может быть, и он когда-нибудь сможет. Может быть канарейки тоже возвращаются с юга на север, когда туда приходит весна? Может…

Одни люди склонны уходить. Откуда-то, от кого-то. Они называют это «двигаться вперед». Другие люди – это те, от кого уходят. Как правило, они больше никуда не двигаются.

@темы: one piece, Айсберг, Мэрри Го, фанфикшен

URL
   

фиалка, василек

главная