Без названия (зарисовка)
Рейтинг: ?
Права сами знаете у кого.

У него всегда было безграничное воображение. Местами даже больное. Он привык из невозможного делать возможное и осязаемое. Сначала в чертежах, потом на деле. Его так научили. И каждое такое невозможное было «надеждой». Для тысяч людей, которые не понимали, почему о них так заботятся.
После трагедии он предпочел запираться в себе, когда не был занят работой. Он направился на самую большую в Вотер 7 верфь и устроился туда. А вечером того же дня растранжирил все деньги, дрожащими пальцами запиханные ему в ладони. Кокоро пьяно улыбалась и приговаривала: «На первое время, на первое время, хорошо?..». Но он уже взрослый, сам может решать.
Кареглазая девчонка дрожит, сжимая в ладонях его лицо, а он ставит себя на автопилот. Она смотрит на темные багровые губы, которые ее так пугают.
- К-как… как вы…
- Сколько тебе лет?
- Вчера… вчера исполнилось восемнадцать
Он запихивает ей в руки все деньги, которые у него остались после покупки рома, и выпроваживает за дверь. Со словами: «Начни новую жизнь». И слышит приглушенные рыдания в коридоре минуту спустя.
Ни сожаления, ни тоски. Только тупая отчетливая боль, где-то там, где у людей расположено сердце. И все. С этим нужно что-то делать.
На балконе холодно, оставленные проституткой тонкие дамские сигареты плохо раскуриваются. Он садится на перегородку, разделяющую пустоту воздуха и крохотное пространство, за которое он так и не заплатил. Внизу – узкий канал, впереди – красные черепичные крыши. Он делает это, чтобы не забыть, как выглядит город, который ему еще только предстоит изменить. Чтобы слышать, как стонет вдалеке локомотив «Свистящий Том».

@темы: фанфикшен, Айсберг, one piece