Галстуки
Рейтинг: omg, pg13
Зарисовка на тему галстуков и неудобств, связанных с ними. Так, на посмеяться.
Права у Оды, а я идиот.

Галстуки – это прекрасно. Да, наверное, так.
Айсберг пристально разглядывает в зеркале шелковый однотонный галстук на своей шее. Красный. Все гармонично, в самый раз. И, тем не менее, он «случайно» спроваживает его за кровать к девяти другим. Ну и что, что подарок на день рождения. На тридцать пятый, если быть точным. Все равно он галстуки не носит.
Да, смотрится хорошо. Но три расстегнутых верхних пуговицы ему привычнее. С тех самых пор, как ему пришлось хоть раз в год или еще когда носить рубашки, пятнадцать минут мучений на вечер ему были обеспечены. Хотя бы потому, что Фрэнки в свою очередь ни того ни другого не носил. И если дрянной мальчишка затаскивал его в укромный угол или пустой темный коридор, то надетый на голое тело пиджак исчезал практически мгновенно, а вот держать на себе десятки повисших килограммов живого веса при скрипящей накрахмаленной сорочке это… А еще и галстук. Хочешь добраться до шеи – нужна верхняя пуговица, а если нужна она, то придется снять галстук. Поэтому они всегда рвались. И мелочь эта даже не извинялась. Считала, что если руки заняты, то можно использовать зубы. И плевать, что случится с допотопным куском ткани. Не нужен он и все тут. В его понимании.
Да, три расстегнутых пуговицы – это значительно проще и свободнее. А галстуки, в конце концов, очень даже ничего и на глазах смотрятся. Ну… или на запястьях.

@темы: one piece, Фрэнки/Айсберг (кола со льдом), фанфикшен