15:14 

Project "Plutto"(AU)
Рейтинг: от G до R
Завершено: 1/5
Все права у Оды, переврал все я.

Страх понимать, что сильные мира сего настолько же смертны и уязвимы, как и любой обычный человек. Поэтому сильные мира сего всячески пытаются создать вокруг себя эту ауру неуязвимости, бессмертия. Гонка вооружений, бесконечные воины. Все, что делается, способствует расширению этой мифической субстанции.
- Как продвигаются исследования, доктор?
- Оо, прекрасно, просто прекрасно, - человек в белом халате тихо похихикивает, поправляя очки-звезды. – Изволите взглянуть, на «Плутон»?
Доктор Вегапанк. Его называют и сумрачным гением, и психом, но факт остается фактом. Он создает шедевры, и создает только для Мирового Правительства. Союзу, который когда-то в гонке за власть победил. Уничтожил тех, кто был против, подмял под себя немощных и слабых, и установил над миром свою единую власть. Где только они – закон.
Похихикивающий тощий доктор, заламывая себе запястья, ведет начальника в лабораторию. А потом в еще одну, и еще одну. Через огромное количество железных дверей, прочных, выдерживающих все известные человечеству виды бомб.
И, наконец, они на месте. В маленькой комнате, половину которой занимает «аквариум» с зеленой от освещения жидкостью.
- Прошу-с, - довольно ухмыляется он, разводя одной из костлявых рук. – Мои «детки».
Мужчина, которого он привел с собой, кажется, в смятении. Профессор не слукавил, это действительно были дети. Трое детей.
Из потолка в стеклянную емкость спускались несколько десятков проводов и труб. Прозрачные с питательными веществами, матовые темные с неизвестным содержимым. И все неминуемо присоединялись к трем маленьким людям. Мальчикам 11ти и 7ми лет и годовалой девочке. Старший, прижимая к себе маленьких брата и сестру, неотрывно наблюдал за вошедшими. И отнюдь не добрым взглядом.
- Сами понимаете, исследования длились очень долго, но я доволен, тем не менее, - все с тем же хихиканьем начал мужчина. – В итоге я создал идеальных андроидов, которые мало чем отличаются от живого homo sapiens, хе. Первый, тот, что постарше, конечно же, был первой опытной моделью. Он очень вынослив, чем мы его только ни испытывали. Второй уже сейчас проявляет признаки большой силы, поэтому мы накачиваем снотворным, чтобы не буянил. Ну и девочка, девочка обещается быть умной. Очень умной, – он чуть помолчал, теребя манжеты белого халата, заляпанного бог весть чем. – Вы довольны?
А визитер все играл в гляделки с единственным бодрствующим ребенком, ненависти во взгляде которого прибавилось и других он сжал крепче.
- А они разумны?
- Глупый вопрос, сир! Конечно, они разумны. Я большую часть своей жизни потратил на исследование дарования души таким, как они, а вы спрашиваете! Пф.
- Успокойтесь, доктор, я просто не силен в этих вещах.
Когда двое покинули комнату, мальчик сжал губы и уткнулся в растрепанные волосы спящего младшего брата. «Потерпите еще немного, пожалуйста. Скоро я вас всех отсюда вытащу».

- Я понятия не имею как эти чертовы революционеры узнали о проекте и проникли на..!
Лезвие меча тихо проскользнуло в воздухе, голова офицера с глухим стуком ударилась об пол и покатилась к стене.
- Плевать, - прохрипел начальник охраны, сжимая зубами новую сигару. – От тебя все равно уже никакого толку.
Сирены заливались противным визгом, повсюду мигали красные лампы. По коридорам толпами сновали люди в форме. Пока лично профессор не откроет все двери, никто не мог добраться до тщательно спрятанной и охраняемой комнаты Пи. И, судя по всему, злоумышленники знали об этом.
Первый проснулся от внезапного толчка и чуть не улетел вперед, за столпом воды, рванувшегося наружу в дыру в стекле. И еле успел покрепче схватить свой драгоценный груз, с которым не расставался вот уже семь лет. Как только его глаза привыкли к другой среде и легкие приняли порцию воздуха, он закашлялся и увидел людей с фонарями. Зеленого света больше не было, в аквариуме зияла колотая дыра. А на плече алела царапина от отлетевшего в сторону осколка.
- Барти, я же просил аккуратно, понимаешь? Аккуратно. Ты чуть не убил их.
- Прошу прощения.
Откуда-то издалека доносились тревожные звуки, но ему было как-то все равно. Двое рослых мужчин принялись ломать стекло дальше, расчищая путь для остальных.
- Вы ведь пришли спасти нас? – выпалил, наконец, мальчик, и испугался своего голоса. Фактически, это были первые его слова за несколько месяцев. – Спасти?
- Та-ха-ха, догадливый же! Далеко пойдет, - рассмеялся один из людей, отламывая еще один внушительный кусок емкости. – Кокоро, пролезай-ка.
Оказалось, что у них проблемы с отсоединением от труб. Отделить самую главную – и останется дыра в животе. Наспех нашли относительно чистую перевязь и бинты. Мальчик долго хватался за руки женщин и умолял, чтобы они лучше брата перевязали крепче, а он сильный, он справится. С малышкой особых проблем и не возникало, она-то маленькая совсем была.
Один из людей прислушался.
- Звуки стали ближе.
Группа замолкла и тоже вслушалась в гомон серен и топот ног. Шум, и правда, приближался, причем с завидной скоростью.
- Чертов Вегапанк! – выругался молодой специалист, сплевывая на мокрый пол. – Прикатил же. Ребята, у нас не больше пяти секунд!
- Оливия, Кокоро, быстрее! Несите сюда детей!
Все ближе, и ближе.
- Скорее, скорее!
Предпоследняя дверь уже с грохотом отъезжает в стороны, и в камеру перед комнатой с легкостью пролезает красный от злости профессор. Вбивает код, начинает сканирование сетчатки, отпечатков пальцев…
- Черт! Барти!
Первый поворачивается за секунду, до того как она исчезает. Человек, которого называли Барти, резко стянул с руки перчатку.
- РОБИН! – бац, и сереброволосая женщина со стариком исчезают прямо посреди комнаты. Полоска света вспыхивает по правую руку от женщины, на руках которой они с братом, и в ту же секунду испаряется, сменяясь размытой картиной пролетающих мимо облаков.

@темы: AU, general, one piece, фанфикшен

URL
   

фиалка, василек

главная