Сыновья (POV Кокоро)
Рейтинг: детский.
Права у Оды, я только балуюсь.

Когда мне было шестнадцать, мы с подругами часто бывали у гадалки. Я долго отпиралась, говорила им, что не верю во всю эту чушь. Они уговорили меня всего один раз. Посадили перед одноглазой муреной и стали ждать. Молчала она долго, всматривалась в золотые чешуйки королевских карпов, плавающих в шаре с плазмой, а потом сказала, что у меня будет трое детей и одна внучка.
Долгие годы я не вспоминала об этом, жила как бог на душу положит. Матушка скончалась от болезни, оставив меня наедине с пустым домом. А потом появился Том.
Сначала я кормила его обедами, когда он проходил мимо и начинал говорить что-то про корабли, которые приплывают к нам под воду с архипелага. Рассказывал про поверхность, про людей. Я буквально питалась его рассказами, только и мечтала, чтобы когда-нибудь оказаться в местах, истории о которых приносят пираты, плывущие в Новый Мир.
В один прекрасный день передо мной встал выбор. Том пришел на обед и сказал, что уплывает. Что у него построен корабль, что он уже наверху, и что ночью он уплывает. А потом предложил мне пойти с ним. Хохотал - частенько он хохотал - говорил, что без женщины будет ему самому сложновато. Рассказывал что-то про остров за Треугольником, на котором работают лучшие во всем мире плотники. Я не думала и пяти минут. Сразу же решилась.

Через несколько месяцев после нашего прибытия на тот самый остров, Том уже стал очень популярен. Пираты, флотские, простые торговцы и даже знать – все пытались заполучить его корабли. А он не отказывал, строил. Для него не был важен статус или что-то там еще. Он делал свои корабли с гордостью, потому что любил свое дело, как никто другой. Даже узнав, что молодой человек, когда-то купивший у него судно, стал Королем Пиратов, Том не возгордился. А только посмеялся.
Я вышла замуж, родила сына, и только тогда начала понемногу вспоминать то глупое предсказание. А потом снова забыла.

Сегодня мой старший сын женится, а двое младших тихо препираются по бокам на местах свидетелей.
- Эй! Эээй!
- Заткнись и прояви хоть каплю уважения к сыну Кокоро-сан. Я вообще не понимаю, как он мог выбрать тебя своим шафером.
- Ой-oй, можно подумать я не знаю, как ты попал на это место! Младшая сестрица его невесты ничего, нда?
- Заткнись.
Кажется, они и минуты не могут постоять спокойно, не пытаясь подколоть друг друга. Да что там – большей части гостей уже все равно, что скажут жених и невеста, все напрягают слух и пытаются расслышать, о чем говорят двое других моих мальчиков. Том, сидящий справа от меня, едва сдерживает себя, чтобы не захохотать. Ну, не мудрено… Фрэнки так и не согласился одеть брюки.

В конце праздничного вечера невеста должна бросить букет. Группа девушек уже дожидается этого момента, чуть ли не толкаясь в условленном месте. Но, в конечном счете, букет, похоже, летит совсем не туда. Когда на тарелку к Айсбергу приземляется гора цветов, он задумывается всего на секунду, а потом отпихивает ее к стоящему на противоположной стороне стола. Стол перевернут, разбито много посуды, окончательно испорчены костюмы, пусть и не дорогие.
Том хохочет, держась за живот, а я в очередной раз убеждаюсь, что внучка у меня, действительно, будет только одна.

@темы: one piece, Фрэнки/Айсберг (кола со льдом), фанфикшен