15:06 

Магия (op-J fest theme)
Рейтинг: детский.
Все права у Оды, я только балуюсь.

Что бывает на фестивалях? Веселая музыка, развлечения и сладости. Поэтому Чоппер любит фестивали. Очень-очень. И перед самым новым годом он может бывать на них без особых затруднений.
- Ничего себе! – восклицают двое мальчишек, отрываясь от скатывания очередного снежного кома. – Ты гляди, какой костюм… Мамка, небось, сшила. Моя бы никогда так не смогла.
- Везет же некоторым…
Олененок мгновенно натягивает на глаза шляпу, отчаянно краснея, теряет окружающий мир из виду и сразу же спотыкается. От снежной ванны его спасла только вовремя подставленная рука Далтона.
- Аккуратней, а то рискуешь пропахать носом дорогу, - вполголоса замечает он, возвращая излишне смущенного оленя в вертикальное положение. Куреха вообще не в меру предусмотрительная женщина, да и отпустить Чоппера одного в город в такое время было равносильно взрывной силе взболтанной бутыли с глицерином. Поэтому она быстро подсуетилась и прибавила к своему копытному еще одно. А потом выпроводила обоих «пастись». Примерно так они оказались вместе на главной площади одного из поселений, где сейчас как раз и проходил фестиваль.
- Магия! Такого вы никогда еще не видели! – прогрохотали откуда-то справа. Олененок заинтересованно показал голубой нос из укрытия, притормозил и уставился на источник шума. Им был дряхловатый старик с двумя выпирающими вперед передними зубами, что придавало ему удивительное сходство с хищными кроликами, живущими в лесу. Дедок переминался с ноги на ногу, явно мерзнув в тонкой синей ночной рубахе, с неровно приклеенными на ней звездами, и таком же колпаке. Заметив, что его пристально изучает пара больших заинтересованных глаз, старик заметно ожил.
- О! Мальчик! – Чоппер моргнул. – Да-да, ты! Поди сюды!
Далтон было хотел возразить, но дед уже схватил свою ошарашенную жертву за копытце и подтянул к перекошенному столу с кривой надписью «Предсказание будущего. Только правда!». Размахивая руками, «великий маг и прорицатель» уже что-то увлеченно впаривал олененку, который стоял и просто светился от счастья.
- Магия?! Правда?!
- Чистая правда, сынок! Вот сейчас…
Не дождавшись продолжения комедии, сопровождающий огляделся по сторонам, задержал свое внимание на розовой тележке у паба, горящего разноцветными огнями, и уверенно двинулся в ее направлении.
- Сейчас я расскажу тебе о настоящем! – дедок театрально разбросил руки в стороны и принялся шевелить пальцами над хрустальным шаром. Его внучка, сидящая под столом, вместо обещанного дыма начала пускать мыльные пузыри, но Чоппера, похоже, это восхитило даже больше. Он аж прыгал от нетерпения, фанатично сверкая глазенками.
- О настоящем! О настоящем! – восклицал он.
- Итак… Ты… - монотонно затянул старик и, осторожно приоткрыв зажмуренный левый глаз, мгновенно поймал в поле зрения уже идущего назад Далтона. – Любишь сладкую вату!
Олененок издал громкий визг и запрыгал еще интенсивнее.
- И сейчас… Тебе ее принесут! – еще одно страшное движение руками, и дед утих, прочищая горло. – С тебя пятьдесят белли, сынок.
Чоппер, перед чьим носом только что возникла его дорогая вата, готов был заплатить дедку любые деньги, но, поскольку сегодня за ним следили, раскошеливаться пришлось не ему.

- Вот ведь здорово, правда? – тараторил олененок, проглатывая очередную порцию розового облака. – Он все правильно предсказал! Может, тебе тоже попробовать?
- Зачем? Я и так все знаю, - засмеялся Далтон, отрывая двумя пальцами побольше ваты. – У тебя весь нос розовый.
Сказал это, наклонился и коснулся губами того самого носа. И если бы он у Чоппера не был от рождения голубой, наверняка бы розовым и остался.

@темы: one piece, Далтон/Чоппер, на заказ, фанфикшен

URL
   

фиалка, василек

главная